佛教文化 天然论坛 南阳佛文化网

  • 15090148770
  • 燃灯之路 健康与生活 专注于佛文化
搜索
猜你喜欢
查看: 788|回复: 0

超级航母 慈渡众生

[复制链接]
发表于 2016-2-25 17:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
——结缘准提佛法初体会
文:四班学员Dengzhanru
一、我的修行经历
浩浩苍穹,艮千古以无穷…,大千世界,芸芸众生,世间万象,无不源于大自然的精巧安排,出于对大自然神秘现象的好奇,孩提时,便对很多超自然现象进行观察、探索。
我出生在奇人张宝胜的故乡——本溪,对于他身上出现的很多特异现象,感到不可思议,同时对许多自然界的待解之谜,表现出浓厚的兴趣,当时我的家乡巫师较多,她们身临其境般的预测功能和奇特的治病方式,很令人折服。我开始思考一些问题,比如我们人类,生从何来?死去何方?未曾生我谁是我?生我之时我是谁?为什么古老的预言——推背图、烧饼歌等,逐步被社会发展所证实,为什么河图、洛书,周易八卦能够破解人类及大自然的过去、现在和未来?
带着种种疑惑,也是出于好奇,我阅读了很多相关书籍,也接触了很多当事人,特别是在上世纪80-90年代的气功大潮时期,各派大师纷纷涌现(其实也是泥沙俱下、鱼目混珠),各树一帜,人体科学、人类与大自然关系的学说,开始普传,也是出于好奇心的驱使,我学修了许多气功功法,哪家传的神奇就学哪家,流浪诸法。与此同时,也涉猎了一些儒释道诸家的思想。
  2000年以后,随着闻思修的积累,觉得那些风靡一时的东西很难登堂入室,证得究竟于是,不再热衷于奇功异能的开发和超自然现象的研究,我开始接触传统文化,同时参研一些儒、释、道、伊、耶各教派的思想及源流,在修行上,除传统的共修功法外,主要立足于佛家禅宗,但功修层次一直没有得到真正的提升。
二、结缘准提佛法
  2014年初,我在网上结识一位很有智慧的老师,经了解,他也拜过很多师父,有很曲折的修行经历,最后归宗于修习《显密圆通准提法》(民国初年上海一家书局印制的)获得成就的一位老师,但这位老师正在写书,没有公开传法,只给我发了一个《显密圆通准提法》的原文电子版,我又从网上查阅一些有关准提法修习的相关资料,在修炼原功法的基础上,加修准提咒,其实就是按资料介绍,自修自练。其间获得一些体会,但仍不如法。
今年八月份,我依旧在网上搜寻准提法的相关消息,一个偶然的机会,我看到了“准提法网络佛学院”,顿时心里一亮,觉得,这回可真正找到家了。于是,我如饥似渴的阅读了相关栏目,并从准提商城和淘宝店请了相关资料和光盘,通过观看高七师的精辟讲解,我有了一种豁然开朗的感觉,觉得这才是真正全面、系统学习准提法的美好家园,我看到了自己过去修行的种种误区,也对未来的修行充满了信心,我毅然决然的决定报名准提法网络佛学院系统学习。
于是,我在学院的弘法团队中寻找我的班主任老师,当看到四班主任老师的介绍和肖像时,感到有一种莫名的亲和力,或许是前生有约,那种内心深处的巨大力量牵引着我,我选择了我的老师。
三、预科班初步体会
1.观念上发生了根本变化:我从接触简单的修炼,逐步发展到对宇宙真理的探索,对奇功异能和真空妙境以及对无相布施、三轮体空、证得无上菩提的追求,经历了漫长曲折的过程,经过学习,才知道这些都是修行误区,准提法似小乘而实是大乘,只有低下心来,积功累德,实修实证,才是修行的根本。
2.身心发生了微妙的变化:自从成为准提法网络佛学院的学员后,我放弃了原来修炼的所有功法,严格按老师安排的课程修准提法。
  在此过程中,身心变化非常微妙,首先是心里充实,有安全感,原来工作和生活中的烦躁和危机感一扫而光,对生活充满信心;另外在念诵咒语的过程中,身体空空朗朗,无比舒适,虽然没有强调入静,也出现了过去深度禅定过程中的效应,身心舒泰,与大自然充分融合,自身与大自然同现大光明有时在路上行走默念,也会感到身体内外异常清亮、光明,圣洁轻灵,仿佛自身已不复存在,同步于大自然中。
3.人际关系开始转变:近期心情总是很好,自然喜形于色,不知为什么,同事、朋友对我的态度也明显好起来,就连以前不太接触的人,现在见面都主动打招呼,而且非常热情;工作关系也得到了理顺,以前工作与练功常常矛盾,顾此失彼,现在可以巧妙地把工作与修融合在一起,而且工作效率大大提高,出门办事也非常顺利,真正感觉到事理圆融,凡愿皆成。
四、存在的问题
1.自己虽然修炼多年,但是总是流浪诸法,没有一门深入,没有系统学习佛法,缺少理论基础。对念咒法门更是初涉,需要进一步夯实基础。
2.我们银行属于服务行业,工作基本是满负荷,虽然修可以融合在工作中,但对基础理论的学习,在时间上,有所欠缺。
3.多年的修炼是好事,但也积累了一些错误的观念,需要进一步纠正、清洗。
五、前景展望
虚空有尽,我愿无穷。结缘准提佛法,仿佛回到了我最本初的心灵故乡,找到了生命的原点准提法网络佛学院,就是一艘超级航母,满载着芸芸众生,使向心灵的彼岸,我将以此为契机,借着学院这艘大法船,认真学习佛学知识,精进修老师安排的课程,遵循学院的宗旨,牢记准提行者的理念,法宗准提,行归普贤,志在净土,尽最大的努力进行修学,愿与老师及全院的所有同修,共同携手,同登彼岸!

高七师-即使是现在,往昔的罪业也在不断的成熟,所以我们不可以停止修行的脚步。.jpg
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

南阳网上报警厅
快速回复 返回顶部 返回列表